注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

渭源风光——太白冬景  

2007-11-05 17:34:22|  分类: 我游我记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太白山,与陕西宝鸡的太白山同名,风光虽然没有陕西的那么美,但作为徒步体验自然的景致,又是非常美丽而迷人的。初冬,太白山的树叶已经凋零,但树梢一如春天萌动般充满生机,沙棘、拧条的枝头,泛着暗红的光晕,似乎在延缓冬天的脚步。金黄的果实和粉红的花苞挂满枝条,清晰的告诉我们,太白山的冬天是美丽的。

       沿着铺满积雪的小路,步行1 公里,来到太白山主峰下面。群山巍峨中,抬头仰望,似有坐井观天之感。灿烂阳光中,半轮明月,高高的悬挂在山头。山上的树木,暗淡的枝条,在阳光照射下,层次分明,犹如一幅水墨画卷,随着我们的脚步不断变化着景象,让人不知身处何年何地。登太白山,任何时候都是艰难而危险的。当我们上了十分之一时,山路逐渐陡峭,积雪在正午阳光的照射下慢慢融化,考虑到一行两个孩子太小,先行上山的几人,果断返回。最后,我们五个不甘心的人,一路抓着石头、树枝坚持攀爬到了山顶。登山路崎岖陡峭如羊肠小道,阳面积雪融化,泥泞难行,阴面积雪深厚,滑脚难行。同行的两个姑娘,勇敢而顽强,坚持着到了山顶,虽然离最高峰还有几十米,但我们毕竟登上了主峰,一揽众山小的体验让我们非常兴奋。

        站在太白山上,回望渭河上游群山环绕下安祥而宽旷的太白平原,想象远古时代,这里又是怎样的景象呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017