注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

欧洲纪行——难舍巴黎  

2007-09-19 16:46:17|  分类: 我游我记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直想到外面走走看看,一直没有机会。                  

今年10月,一个偶尔的机会,蒙领导的关心,我参加了一个考察团,去欧洲走了一圈,实现了多年的愿望.

经过10小时的飞行,巴黎时间13日下午3时,我们到达巴黎机场。由于是第一次出境,受导游的恐吓,心一直悬着,就怕谁过不了安检。忐忑不安的等待了1个小时,我们顺利通过安检入关。呵呵,巴黎,我来了。

                    

在巴黎,巴黎机场的简陋,着实让我大跌眼镜,这那里是世界最大的国际机场啊!没有传说的豪华气魄,一切简单朴实,就是水泥墙面也保持着灰色的本来面目。心里不由对欧洲的发达产生怀疑,巴黎也就如此。也许是多年环保工作养成的职业病吧,勉强着自己把这里的朴素理解为环保和资源节约,并为自己的高见暗喜。

后来的行程,巴黎完全改变了我初来时的影响,也证实了我初来时的理解是正确的。漫步香榭丽舍大街、穿行塞纳河,巴黎的发达和节俭、奢华和朴素、香艳和素雅、浮躁和厚重、现代和古朴、冷漠和热烈,无不在矛盾中极至的表现着其无穷的美丽和魅力。天堂般美丽而浪漫的巴黎,让我产生不想离开的念头,但我知道我必须离开,于是,在心底千万次的许诺:巴黎,我还会来。

                      

                     

                      

                     

                     

                     

                     

 

我喜欢这里一尘不染铺满青石的小巷,喜欢这里随意摆放的写满传奇故事的小楼窗台上盛开的浪漫的鲜花,还有街道边飘溢着香艳的店铺,最让我不忍离去的是那路边鲜花簇拥着的酒吧、咖啡店。来一杯咖啡,或红葡萄酒,坐在清晨宁净安详的香榭里舍大街边,坐在午后喧嚣热烈的香榭里舍大街边,坐在深夜灯红酒绿的香榭里舍大街边(可恨导游,把我们安排在巴黎市郊,我们每天7点吃完饭就无可奈何的离开巴黎了,我只能想象夜晚的巴黎)品尝生活、享受阳光、体味浪漫。我真的不想离开了啊,虽然我知道我不属于巴黎。

我是匆匆的过客,不由我停下脚步。

只有等以后慢慢来细细的品味了,梦幻巴黎!

我无奈的离去,是因为我只看到了你的面纱,而我是多么的希望,深入你的怀抱,体味你的包容万千的胸怀。

我来去匆匆,没有理解你的深刻,但我明了你的节俭和朴素,是我最自责的和不舍的理由。我和我的城市,我的国家,是5000年文明的古国,勤俭节约是我们民族传统的美德。但我现在非常的惭愧,我知道你发达我们100年,200年,但如果我们不忘祖训,保持传统,我们的距离将缩短至少50年,100年。

我不舍的是为什么以前,我对你的认识就那么的肤浅,那么的简单。为什么我看到,听到的仅仅是你的嚎侈与浮华啊!

我再来时,我将不再羡慕你的节俭与朴素!

因为那也是我们的传统,我们一定发扬光大!

                   

                  

                  

                  

                   

                  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017