注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

一些人 在这里相聚  

2008-01-03 16:06:05|  分类: 西风胡杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一些人 在这里相聚 - 大路有明 - 大路有明

一些人 在这里相聚

文/图:中 医      制作:大 路

 2007年12月30日,岁暮天寒,新年临近。西风胡杨环保记者俱乐部的朋友相聚在这个位置,给我们生活的这片土地添了一点温暖。

2007年12月30日

西风胡杨环保记者俱乐部首次新年联谊会

在欢畅愉快的气氛中热烈举行

 

 西风胡杨环保记者俱乐部,是一个非营利性的环保专业社会组织。目前以甘肃环保新闻记者为主。以后的日子里,将逐步吸纳环保专家、学者、官员、志愿者加盟。
    会员大会是俱乐部的最高权力机构。理事会是会员大会的执行机构,在闭会期间领导本俱乐部开展日常工作,对会员大会负责,受上级主管部门与业务单位的领导。
    俱乐部以宣传环境保护法律、法规,普及环境保护知识,关注环境问题,倡导生态文明为宗旨。并组织开展与环境保护有关的各类活动。
    俱乐部开展活动的范围主要有以下方面:一是组织开展环保公益活动;二是组织以环保为主题的采风活动;三是组织开展环保主题讲座、论坛、展览、研讨会、培训班等;四是组织进行环境保护专业技术和文化交流、会展等;五是编辑出版环境保护书籍及音像制品;六是组织进行环保专题宣传活动。

俱乐部在网易建立了博客圈子,会员已将自己博客的文字及各自的环保新闻作品向博客圈子进行了推荐,一些文章已被多家网站转载。俱乐部还建立了QQ群。博客圈子与QQ群的建立,为对外宣传与大家交流提供了平台。
    2007年11月,俱乐部初创以来至目前,已组织部分会员前往渭源县渭水源头、庄浪县云崖寺国家级森林公园及境内梯田进行了两次采风活动。参与人员用图片与文字表达了自己的观点,反映了所到之地的生态现状。
    俱乐部组织的采风活动费用,全部由参与人员分担,由于俱乐部目前还没有经济来源,这将也是以后俱乐部组织活动所需费用的来源方式.

         2008年,俱乐部还将策划开展一系列的活动,参与者将把自己的所见所闻,通过各种方式进行传递,为守护我们生存的环境发出自己的声音。
    这次的联谊会上,俱乐部还利用会员缴纳的部分会费,对荣获2007年度国家级新闻奖的会员进行了表彰。并向所有会员赠送了纪念品。
    目前,俱乐部的管理成员由参加了2007年11月渭源生态行活动的部分人员担任。以后,俱乐部在甘肃省社团管理机构注册后,将召开全体会员大会,依法选举产生新的管理成员。

西风胡杨环保记者俱乐部,一群用文字和镜头记录生活与自然的人的圈子.我们的宗旨:用我们的脚步丈量自然、用我们的心灵感受自然、用我们的镜头记录自然、用我们的文字关注自然、用我们的身体融入自然、用我们的生活亲近自然、用我们的汗水滋润自然、用我们的生命保护自然!我们期待着,热爱自然,支持环保,富有爱心的朋友,加入西风胡杨,一起为我们的生存环境而努力!
  

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017