注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

可耻的藏独  

2008-04-30 23:30:40|  分类: 我感我言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上,在朋友的反复邀请下,我参加了一个饭局。一人一瓶半斤装的浏阳河酒喝完后,我开始过关。这时,主人请来来了几个藏族小伙子,要为我们唱歌敬酒。出于最近的形势,我随便问他们,你们是不是藏独,他们果断回答:是。期间反复问了6次,他们都很坚决的回答是。无比愤怒啊!我知道此酒店是没有歌舞表演的,今天突然专门为我们从别处请来了藏族小伙子敬酒,且毫不掩饰他们的藏独身份或倾向,无疑是别有用心的。我毫不客气的要求他们离场,3小伙子居然态度强硬。这当中几乎所有的人反对我,要求他们唱歌,并打圆场说他们说的是藏族不是藏独,问急了3小伙子就说我们都是一个民族(和藏独是一个民族)。虽然在我的坚持下他们不得已离开了,但在场的人,我的朋友,自以为社会栋梁的中层公务员们,几乎人人与我为敌,冷朝热讽,扑天盖地,让我无以招架。无奈我以上卫生间为由离开。有人来劝阻,以吵架形式,不欢而散。回到家,心潮难平,我不能明白,如今的人们为什么如此势利,如此麻木?我反复问自己,这样的朋友,这样的同学,有交往的必要吗?也许我太偏激,也许我太幼稚,但我不能放弃原则,不能没有立场。不管那3个年轻人是不是藏独,但他们毕竟那样回答了我,那么我就不能容忍。朋友们,对不起了,我的人生,不再有你们这样的朋友,友谊或关系,到此结束。在民族与国家大义上,我绝不会逢场作戏!

       是酒店无耻?还是3个小伙子无耻?还是我的朋友无耻?还是我无耻的扫了大家的兴致?

       我想,生活在今天社会的国人,多数是无耻的!

       本人天生耿直,眼里容不的一点沙子。虽然人到中年,脾气性格没有一点改变,豪爽、正直,说话从不绕弯子,做事从不打折扣,20年的机关生活,没有使我圆滑、成熟起来,反而越来越直爽,为此得罪了很多人,事业上也少有进步。即便如此,我从没有想过改变自己,我从没有放弃自己的做人原则,更没有在任何事情上逢场作戏!我经常给同事和朋友说:我是会宁人,个子长的高,说话做事不弯腰。宁折不弯,是我的人生态度,为此付出过太多代价,但我仍然坚持。我不会虚伪的应付,更不会圆滑的讨好任何人和势力。风雨几十年,无数朋友离我而去,我依然无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017