注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

优选橱柜五金乐享下厨好时光(转)  

2008-06-28 20:15:31|  分类: 我家我装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下半年要装修房子,收集些常识资料放在这里,希望对自己对大家有帮助。
我饰我家网-家居饰品,家居生活资讯平台。

  你是否有过这种经历:做饭时,橱柜门开关不畅,拉篮、抽屉推拉很涩,使用起来特别费力。如果你回答:是,那么你该检查一下你的橱柜五金件了。你在挑选橱柜时或许只注重了橱柜的外表,没留意它的五金件是不是优质。要知道,橱柜五金件就好像橱柜的“关节”。如果这个关节选得不好,橱柜各部分连接不畅,滑轨滞涩,不仅影响橱柜使用的舒适度,而且很可能造成身体的损伤。所以说,橱柜五金件的质量优劣才是橱柜优劣的先决因素。

  结构五金

  铰链、箱体连接最关键

  结构五金,是指构成箱体连接、门板连接等起到橱柜组合作用的五金件,主要包括铰链、吊码、箱体连接件、门撑、金属踢脚线等。这些五金件是每个橱柜必配的,是橱柜构成的重要组成部分,所以它们的质量好坏,直接决定了橱柜的质量。正因为如此,它们也就成了判断橱柜优劣的最好标尺。

  优质标准 使用进口铰链和箱体连接件

  橱柜门板开关次数多达几干上万次,门板铰链的优劣就显得十分之重要。实践证明,就橱柜的使用、门板排列的准确度、门板本身重量而言,国内各种铰链很难达到橱柜所必须的质量要求。奥地利“格拉斯(GRASS)”、“百隆(blum)”、德国“海蒂诗(Hettich)”,属于欧洲名牌,其品质优良、价格昂贵,是目前市场上出现的档次最高的铰链极品。铰链不但将柜体与门板准确地连接起来,还要独自承载门板的重量。一套橱柜常常会因为所配铰链的质量问题而影响橱柜的正常使用。

  而箱体连接件则是连接橱柜箱体必备的组件,它不仅能够使橱柜连接更牢固,而且还不会钉铆外露,影响美观。

  辨识方法

  市场出现的橱柜品牌大多数使用国产铰链,尤其是使用广东乡办企业和个体企业生产的铰链。有很多广东产铰链上印有意大利字母,其实是地地道道的假冒伪劣产品,请大家在选购橱柜时,特别重视对铰链的审核,您千万不要相信“意大利制造”的欺骗术,您必须鉴定是意大利何种品牌?有否确认书?约95%橱柜公司使用品质较差的铰链主要出发点是降低橱柜制造成本,降低橱柜销售价格,以此作为主要的竞争手段(一只奥地利“格拉斯”铰链和德国“海蒂诗”铰链价格是:8.5元—22元。国内产或合资铰链每只价格 l.5元—2.5元)。

  辨别箱体连接就容易多了。劣质橱柜是不会使用几块钱一个的箱体连接件的,一般都使用几分钱一个的自攻钉连接,所以在选橱柜时只要看看它是什么方式连接的柜体就好了。

  功能五金

  滑轨、拉篮现真身

  功能五金不像结构五金那样是构成橱柜必需的组件,但它们的存在可以让橱柜使用更加便利,主要包括:拉篮、滑轨、抽屉等等。它们质量的好坏虽然不至于影响橱柜的使用寿命,但在橱柜的舒适体验方面,可是影响不小。

  优质标准 滑轨顺畅、拉篮无焊接点

  滑轨是拉篮、抽屉等功能五金必不可少的配件。它质量的好坏对健康与否影响很大。这是因为,如果滑轨不够顺畅,使用费力,日积月累很容易造成身体的损伤。而在滑轨技术方面同样是进口产品质量比较好,像德国“海蒂诗”就是公认的顶尖品牌。

  而拉篮的存在则是为了让橱柜使用更方便。一般的拉篮都是起到储物分区的作用,承重力一定要很好。这就要求制作拉篮的材质一定要过关,一定要是钢结构的,并且钢条不能过细。世界上顶级的拉篮品牌是凯斯宝马,它的滑轨是海蒂诗为它特供的。

  辨识方法

  除了在产品上找寻品牌标志之外,使用直观感受也是很重要的。在挑选橱柜时,你可以在现场试用一下,好的滑轨不仅开关顺滑,而且推拉无声,阻尼效果也很优异;而不好的滑轨不仅开关不畅,而且噪音很大,更不用说阻尼效果了。

  拉篮的质量很好辨认,首先是拉篮材质,优质拉篮一定是钢的,劣质拉篮很可能用的是铁;再有篮筐金属条粗细,粗的质量好,但价格自然也高;最后可以看一下焊接点,国外优质拉篮是很难找到焊接点的,整个拉篮就好像整根钢条做成的一样,而劣质拉篮上则布满了各种焊接点,且处理得很粗糙。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017