注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

巨单扫货主力行为揭秘(转)  

2009-11-24 23:38:58|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      A股市场经过20年的壮大发展投资者已涉及千家万户。在股票投资基本面分析和技术面分析两大派系中数基本面分析者较为舒服。基本面分析看报读报表做研究甚至可在喝茶谈笑中展开,平常不为股价的短期波动起伏所影响困惑。技术分析领域则甚为辛苦。辛苦重要有其二,一是长期大工作量看盘研究令人疲惫不堪;二是技术分析多趋向价格中短期波动的分析,不确定性太大太难把握。而且技术分析使用者多为奔波于中短线交易的投资者,对股价短期波动起伏较为敏感,在股价升升跌跌中心理上所受到折磨也是很严重的。
    对于职业投资者而言花大量的时间做看盘研究工作,其付出的精力尚可当是正常的上班工作般对待无需怨言。但技术分析的不确定性太大,太难把握这个问题令技术分析使用者甚为苦恼。技术分析难?笔者属于技术派是很理解的。
    以大单扫货为例,日常看盘在技术分析中,个股交易盘口中出现巨大的买单扫货是大资金入场的特征。实战分析可并没有这么简单。巨单扫货在不同个股不同时间段,价格所处不同位置,不同市场环境中出现其意义可以是千差万别甚至相反的。数量上从数千到数万手一张的大买单出现在某个股票交易盘口中包含多种意义:真正大资金在吸货,机构表现实力,机构诱多出货,机构对敲交易 ------ 
   通俗意义下的巨单扫货原意多为代表大资金入场的象征,实际上则具多样性。其多样性在技术分析理论中还没有真正高效准确的判断方法可参考,也没有权威性理论作指引。基本上每一个技术分析者都要靠自己在实战中摸索积累判断的方法经验。个人的分析方向是否正确,准确率的高低往往靠个人实践勤奋学习研究,靠具有一定的悟性和长期经验的积累。
  不难看出,技术分析难,难在同一组数据,在不同的个体,不同位置,不同环境下出现具有多样性和不确定性,而这些都还没有多少真正有效可参照研究判断思路和技巧可参考,权威理论就更谈不上了!

    下面个人以多年累积经验结合个股经典案例介绍“巨单扫货”在个股波段高位出现属于诱多骗局主力操纵行为作剖析。在理论上为此环境下出现的此类个股分析判断思路作一定的技术分析指引。




       
       

 

       

 

      


        

       


        

        

        

       

         

 

       

       

       


        

       


       

       

       

       


       


      


      



       


       


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017