注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

可怕的乌云飞刀(转)  

2009-11-25 00:51:55|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股票的价格在连续的上升过程中,每一个回档时买进都是对的,每一次买进都有盈利的可能。然而当股价涨到最高点后的回落就没有再创新高的能力了,股价下跌后的再次回升已经不叫回档,而应叫做“反弹”。几经反弹股价再不能创新高,于是在顶部地带积聚了大量的套牢盘形成阴线多于阳线的乌云压顶。紧接着获利盘需要紧急获利了结,而套牢盘挣扎着要割肉出局,双重沽空力量的杀出终于使股价飞流直下,拉出一根黑黑的长阴线,犹如云中落刀。

       新股民见股价回落较多比起前一时期来要便宜的多,于是纷纷填单买入,殊不知犯了买入中最大的错误。乌云飞刀一般会有连续下跌的几根长阴线,伸手接刀者多数断指断手,稳健者不可为。

      所谓买入最大的错误是指:


   (1) 股价经过初涨、大涨和末涨后就到达了头部区间,在这里庄家要完成派发的过程。通常主力将分批小量地逐步派发,此时股价还能维持小涨或盘整的格局。而后主力加大派发力度,成交量开始逐步放大,股价开始下滑,带上影线的小阴小阳线形成一个头部区间,这说明上档的压力越来越大。当主力库存大部分派发完毕后股价已到了跳水的边缘,市场已感觉到股价力不胜任,越来越多的散户、大户也加入了卖出的行列,于是下跌速度加快,终于股价跌破20日平均线,跌破头部平台的下边线,于是股价呼啸而下,犹如乌云中跌出一把黑色的飞刀,高悬在空中。由于强大的卖出力量并没有释放出来,第二三天很可能有更大的卖压,并连拉几根长阴线,因此第一根长阴后的轻易买入是相当错误的。这犹如用手去接空中下来的飞刀,其风险是可以想象的。
    (2)当头部形成股价向下突破时,其形态是比较容易辨认的。只有初入市者、草率者才会在第一根阴后就匆忙买入。
    (3)初跌后有大跌和末跌,其下跌既有一定的空间,又有一定的时间。将空方的能量全部释放出来所花费的时间,有时比整个上升段时间还要长。


    白云山技术:可怕的乌云飞刀(转) - 路有明的自然世界 - 路有明的自然世界

    白云山技术:可怕的乌云飞刀(转) - 路有明的自然世界 - 路有明的自然世界

    白云山技术:可怕的乌云飞刀(转) - 路有明的自然世界 - 路有明的自然世界

    白云山技术:可怕的乌云飞刀(转) - 路有明的自然世界 - 路有明的自然世界

    白云山技术:可怕的乌云飞刀(转) - 路有明的自然世界 - 路有明的自然世界


       小结:所谓乌云飞刀,乌云说明是股价已经到高位,上升乏力了,这时候往往抛压加重,犹如乌云压顶!如果此时出现跌破均线系统或头部底边线的第一根长阴线时,这第一根长阴线就称为“乌云飞刀”!
对于短线炒手来说,云中落刀去伸手是相当危险的。它不但使你的资金卡也拉出长阴线,而且使你未来的短线炒作无法进行

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017