注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

  

2009-03-01 18:05:50|  分类: 我感我言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    今晚与友人晚餐,说好不喝酒。

    呵呵,饭饱之后,朋友说,不喝不醉,何必。遂喝。喝什么,五粮液、茅台、等等名酒,免了吧。朋友之间来来真的,我喜欢二锅头,来吧,我们喝二锅头!少来点,好,一人一瓶2辆的红星。2瓶完了,再来两瓶,再来两瓶,呵呵,一人6两,56度的二锅头。醉了,早着呢。但不能喝了,怎么办?暄关、暄谎,好啊。天南海北,狐朋狗友,家长里短,忧国忧民。呵呵,真的醉了!感慨啊,幻想啊,我们是60年代的人,任何时候总是先天下之忧而忧,好可笑啊!喝酒也为国家着想,做什么秀啊。不就是为了省几个钱吗?

    只记得我当年一次畅饮二锅头2斤,心意浩然,斗地主彻夜,何等酒量,何等英雄?醉了,我定一规矩,喝酒就喝二锅头。众人侧目,但我就好二锅头。现如今,一斤酒下肚,已是飘飘欲仙了,叹岁月不饶人啊!

    二锅头,酒度56,口感厚重,刺人喉舌,初饮曲味浓厚,再饮酒意绵长,三饮口干舌燥。罢罢罢,不喝也罢。且慢,再来一杯,呵呵,怎样?细腻厚重,好酒阿。且看,6元一瓶,20年不变,哪家可比?价不涨而质不变,只有红星二锅头,除此别无二家,我们酒中之仙,能不好焉?

    忽然想起,欧洲之旅,我带二锅头2瓶,6.00人民币1瓶,在欧洲20欧元才可买到,不禁为二锅头抱打不平,同样的二锅头,怎么价格就差别这么大呢?

    醉酒的我想,哪天,中国和欧洲的二锅头的价钱一样时,我们的民族也许就和二锅头一样可以让人不得不服了!我爱二锅头,就像爱我的民族和家乡。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017