注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

人世间的无奈  

2009-05-04 17:44:40|  分类: 我感我言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5.1小假,没有时间出去游玩,忙着参加一些事情。奔走、忙碌、喜悦与伤感,一起折磨我这日见肥胖的身体和本来就脆弱的灵魂。

        5.1日,回会宁老家参加朋友父亲的葬礼,老人家已经83了,按理也是喜丧,但朋友一脸悲戚,不断感叹,没有尽到责任和孝心。生老病死,人世间最痛苦最无奈的事情,人到中年,我们难免经常在这样的悲伤中感怀,可我们除了等待,还能做些什么?孝敬老人,是活着的人最好的选择。

       5.2日,大姨的儿女们给老人家操办70大寿,我本要去的,却最终没有去成,留下很多遗憾!儿子回来后,告诉我:“妈妈今天丢人了!”吓我一大跳。原来是老婆在寿宴上唱了2首歌,赢得了全场喝彩。儿子在说反话。老婆是学音乐的,但除了工作很少弹琴唱歌,太忙了,什么时候我们可以生活工作的轻松些呢?

       5.3日,在家岳母家暖房安灶,我下厨做饭,儿子戏称路大厨做的饭太好吃了。晚上大家一起聊些敬老养老的话题,儿子似乎明白了什么道理,把她妈妈拉到厨房,连磕3个头,对妈妈说希望妈妈幸福。随后把我拉到厨房,要我拥着她妈妈,并给我们又磕了3个头,起来对我悄悄说,以后对妈妈好点。也许,在尊老敬老上,我们做的很不够,在爱护家人上,我们太过随意。儿子的举动,不得不让我们思考。虽然我们很为他的聪明可爱高兴。

       5.4日,上班来到单位,就得知以前的同事老陶的父亲去世了,于是大家又赶去吊唁!说起假期,大家似乎除了参加婚礼,就是吊唁。人世间的生老病死,对我们来说是多吗的无奈又多吗的寻常啊!就是这生老病死、悲欢离合,才是人生的全部内容。儿子最近老是问我:人为什么会死?我总是解释不清楚。实际上我一直也在问自己,人要是不死多好。5.1日在会宁,朋友们同样说起这样的话题,我说要是人只生不死,现在地球上的人就挤满了,迈不开步子了,大家笑。大家说寂静时,都会想这个也许自古人们都在思考的话题,这也许就是古人寻找长生不老灵丹妙药的起因吧,人世间的无奈,还要我们坦然面对。我们能做的就是热爱生活,善待一切人。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017