注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

网上搜索的小偷踩点记号  

2010-02-09 00:39:26|  分类: 奇妙世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      最近,院子里接连发生了好几起盗窃案,8家人被盗,有的损失严重。院子了人心惶惶,很多人在家装防盗门。关键是物业公司不行,可惜以前的公司好好的,硬是被一些人赶走了。听说被偷的人家都被小偷在门口打了记号,今晚看到20楼的一家被盗人家门口有TY记号,应该是小偷暗示要行动的记号。回家在网上搜索,好像我们楼上的记号与别的地方的不一样。把搜索的一些文章放这里,希望有点警示自己。

      之一:检查你家门口附近是否有圆圈、对勾、叉号、闪电等符号,如果有,那么恭喜你,你家被小偷“惦记”了。小偷标记通常是铅笔或者圆珠笔所画,小偷符号的含义,提供下面四个说法,大同小异,如下:--------------------------圆圈:表示家庭富裕情况(圆圈,就是分币的投影,用1-5个表示富裕程度,圆圈上面打叉表示没钱);三角:表示某个时间里的家庭人数;(因此圆圈越多、三角----------------对勾√:白天经常有人在家,晚上回家非常准时;叉号X:白天完全没人在家,晚上回家偶尔不准时;闪电ζ:白天偶尔有人在家,晚上回家很不准时。

       国外资料:根据警方犯罪专家介绍,虽然窃贼留下的这些“行动密码”略有不同,但有8种记号最具代表性。 “X”表示这是一家理想目标; 2个内部连接的长方形,表示这家主人很警惕,谨慎为妙; 5个呈梅花状排列的小圆圈,表示这户人家很富有,是只“肥鸭”;正方形中有一个“Y”,表示这户人家只有老弱妇孺,容易对付;房子轮廓上打上4道斜线,表示这家曾经被盗,油水不多;方框中内接一个三角形,表示这户人家安装了报警装置,行动时得悠着点儿;大写的“D”,表示这户太危险,不值得冒险;圆圈中一个“X”,表示这户穷得可怜,没什么值得下手。

     之二:警方提醒,家门口出现奇怪符号,市民应尽快檫掉,出入加强防范。
年终是入屋盗窃犯罪的高发期,此前也发生过盗窃在犯罪进行前进行踩点及做记号的警情。 该帖列举了6个鲜明含义的 符号:
1、“+ -”:家里白天有人,晚上没人;符号倒过来,就是晚上有人,白天没人;
2、“⊙”:单身或租户;
3、“...”:家庭成员三个人;
4、“√”:已进入过;
5、“☆”:目标;
6、“×”非目标

        之三:

网上搜索的小偷踩点记号 - 路有明的自然世界 - 路有明
   共有图片1张,您正浏览第1张 点击图片可直接翻页看下一幅图  

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017