注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

鹤鸣尕海  

2010-03-22 20:51:09|  分类: 我行我摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

          尕海三月风连天!

          3月19日,从扎西扎家出来,狂风卷着黑沙,漫天扑来。扎西扎和他二哥邀请,在风中给他们拍摄了骑马的照片后,我们前去拍摄灰鹤。由于距离很远,只有张勇的大炮可以自由发挥,我们拍到的只是模糊的鹤影。为了拍到清晰的灰鹤英姿,我一会蹲着前进,一会匍匐前进,慢慢的终于接近灰鹤了,赶紧按快门。咔哒咔哒声中,总算拍摄了几张还算可以的照片,但仍然不清晰。

       阵阵狂风刮过草原,刮过尕海,扬起漫天灰尘。烈烈寒风中,灰鹤一字排列,缩头收尾,以一种不屈的姿态,抗拒着狂风的吹打。那是一种怎样顽强的身姿啊,它们以这样的身姿无声的告诉世界,灰鹤千万年不灭的真理。而当它们一飞冲天时,身姿优美而矫健,鸣叫之声透穿草原、尕海!鹤飞九天,是如此的飘逸、洒脱,其神形令人向往!荒荒衰草、烈烈北风,灰鹤的精神令我心生敬佩,它们在只有2000多只的生命群体下,顽强的繁衍,保持种群不灭。人类是应该为这样不屈的生命做些保护工作了。

鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

 

鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

 

鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

 

鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

 

鹤舞尕海 - 大路有明 - 大路有明

      

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017