注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

新北洋,  

2010-04-03 14:23:47|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新北洋,3月23日上市后我一直研究,24日主力机构大肆买入后,于25、26、27三日明目张胆拔高吸筹,我跟随主力满仓买进,计划一路持有。当时主要看到新北洋是国内唯一专业打印机企业,属物联网概念,知识专利多,且国家重点补助科研经费,这样的高科技企业,二级市场价格并不高,我自己感觉其价格100元也不算高。下面还是网上的一些资料,整理起来,方便研究。

新北洋之一

       新北洋002376:未被挖掘的税控+物联网+高铁概念

       新北洋,次新股的王者!
      我这几天研究了新北洋,结果让我震惊,专用打印机有巨大的发展空间。先不说大中小型超市都广泛应用小型打印机。大家看下面的分析,就知道市场空间有多大了。
      1、税控打印机。未来企业都要有一部,市场潜力巨大,第二个航天信息。在4月15日闭幕的中国第五届税收电子化展览会上,山东新北洋信息技术股份有限公司首次提出在税控收款机上采用热敏打印方式的解决方案,引起了有关管理部门和同行的关注。与传统的针打方式相比,热敏打印方式具有打印速度快、噪音低、打印质量高、综合打印成本低、绿色打印、易维护等优点。在国外,先进的热敏打印方式已基本取代了针打方式。有关专家认为,在中国,税控收款机采用热敏打印方式将成为今后的发展趋势。打印机芯是一台打印机的核心部件,它直接影响打印速度和打印质量,多年以来,它一直像压缩机、显像管一样依赖进口,而无本土自主产权。此次参展的新北洋带来了拥有自主产权的打印机芯。新北洋长期致力于热打印技术研发,他们开发的小型热转印打印机被评为“2001年度国家科技进步二等奖”,条码打印机被评为“国家级新产品”。虽然国产打印芯的打印速度还不及EPSON等国际知名品牌,但“虽不中,不远矣”,且价廉物美,如新北洋还可根据用户要求订制打印单元,极具市场竞争力。 公司自主研发的BTP-M180针式打印机是国内唯一一款易上纸针式收据打印机,具有简便易用、超强耗材适应性、性能稳定可靠的突出优点,有效地配合了国税总局新版普通发票实施方案的推广。
       2、物联网。物联网被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次革命浪潮。通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接。由此,能够追溯到物品流转的每一个环节直至源头。在这个过程中,每个环节的重要信息都会有标记,其中的标签、条码信息需要专用打印机的参与。物联网的发展将极大促进对专用打印机,尤其是射频标签打印机,条码标签打印机的需求。以公司参与的物联网试点项目猪肉安全溯源管理为例,生猪在饲养过程中耳朵上带了一个RFID的标签,出栏检疫后,用专用打印机打印检疫合格证。屠宰过程中,将这头猪的RFID电子标签信息转化打印成条码信息,屠宰与销售过程中对猪肉进行分割,再打印更多的分割复制条码。销售后还要打打印购物清单,如果消费者发现问题,可以通过标签进行自助终端的查询,追溯到每一个环节直至源头。由此可见,物联网的发展将极大促进对专用打印机,尤其是射频标签打印机,条码标签打印机的需求,可以说,物联网将带给公司实实在在的市场空间,新北洋已占据物联网产业链重要一环。
       3.高铁、地铁。宝光股份因为沾上高铁的边,就连拉涨停。新北洋是第二个宝光股份,不仅高铁,未来地铁都有广泛应用。在拉开我国“高铁时代”发展大幕的京津城际高铁客票系统中,新北洋就是其唯一的供应商。目前在国内市场,公司是铁路系统最大的客票打印机供应商,市场份额超过60%,是中国铁路行包公司唯一标签打印机供应商。在中国迅疾跨入引领世界的“高铁时代”时,新北洋也将迎来其快速发展的新契机。 根据国家规划,到2012年,中国将建成“四纵四横”高速铁路网,总里程1.3万公里,超过目前世界高速铁路的总和,预计需要客票打印机2.6万台以上,自助售票机8000台以上,自助检票机2万台以上,这些产品当中与新北洋相关的市场容量将突破10亿元。另外,这些设备大约7年需更新一次。到2020年,我国高速铁路总规模将达1.8万公里,届时新北洋会迎来更大的商机。
       附:该公司不仅是国内的唯一的专用打印机生厂商。而且出口也很大。金融危机结束,出口面临高增长 目前出口占比是30%,在国外市场,公司产品已远销到欧洲、北美、亚太等多个国家和地区,2007-2009 年出口销量年均涨幅超过30%。 一季度快报已经出来了,增幅高达60%。
      
       新北洋之二
       新北洋,正宗物联网标签打印企业,仅此一家无竞争!
       威海北洋电气集团股份有限公司(以下简称北洋集团)始建于 1988 年,现为综合性国有控股企业集团、高新技术企业,从 1993 年起连续 15 年进入中国电子行业百强企业。拥有国家级企业技术中心和省级工程技术研究中心。企业注册资本 9354 万元,现已形成了光纤传感、 射频识别 (RFID)、热打印头 / 图像传感器、专用打印机、节能照明、电子部品等六大系列近百个品种。

        近年来,北洋集团以高新电子技术为依托,在技术引进、消化吸收的基础上,先后承担了国家级和省级新产品开发项目 20 多项,其中有 7 项产品填补国内空白并达到国际同类产品技术质量水平。

        在射频识别( RFID )技术领域,北洋凭借自身强大的研发实力和射频技术多年的积累,开发了一系列高频( HF )读写机具,产品符合 ISO18000-3 、 ISO15693 、 ISO 14443A /B 等多项国际标准。产品具有完全自主知识产权和专利技术,其中远距离读写器 / 中距离读写器性能处于国内领先水平。已广泛应用于开放式门禁、开放式考勤、会议签到、无障碍通道、贵重物品管理、数字化景区门票管理、数字化图书馆图书管理、医药管理、产品防伪、物流及供应链等多种领域。公司研发的射频打印机( RFID 打印机)具有在电子标签表面实时打印明文信息,读 / 写标签中的电子数据的功能,可同时方便地机器识读与人工识读,可广泛应用于物流、交通、生产线自动化、医疗保健、图书管理及畜牧业管理等领域。

        在光纤传感技术领域,分布式光纤度传感技术是近年发展起来的一种用于实时监控环境度场的高新技术,可广泛的应用于火灾报、过程监控、气体液体的泄漏监测以及故障诊断等方面。依托北洋集团在国内的领先地位以及雄厚的技术实力,开发出了 2KM / 4KM / 10KM 等多种分布式光纤度传感器,其采用的传感光纤具有体积小、重量轻、成本低、结构简单、使用方便、可连续分布式测量、耐高压高和抗电磁干扰,系统安全可靠。技术性能与传统电子类传感产品相比有无可比拟的优势,技术已达到国际先进水平。产品已广泛应用于港口、煤炭、电力行业以及隧道、地铁、公路、石油化工和水利土建等行业,得到了用户的一致好评。光纤光栅作为分布式光纤度传感器的补充,不仅能在短时间内进行点式测量,而且精度更高,得到业界和客户的认可,满足了用户的实际需求。

        在条码自动识别技术领域,北洋集团打破国外专利技术封锁,不断进行技术创新,先后开发出拥有自主知识产权、达到国际先进水平的系列热打印机、高速票据扫描仪、条码识读仪等新产品,其中, “ 便携式热敏打印机 ” 和 “ 小型热转印打印机 ” 荣获 “1999 年度国家级新产品 ” ; “ 小型热转印打印机 ” 先后荣获 “2000 年度山东省科技进步一等奖 ” 、 “ 山东省优秀新产品 ” 及 “2001 年国家科技进步二等奖 ” ; “ 高速票据扫描仪 ” 荣获 “2001 年度国家级新产品 ” 、 “2002 年度山东省科技进步三等奖 ” , “ 条码识读仪 ” 和 “ 二维条码识读仪 ” 荣获 “2002 年国家级新产品 ” 。北洋集团在条码自动识别技术领域已居国内技术和规模化生产领先地位。
      
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017