注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

神马最严调控?涨价10%那是最大笑话!(转)  

2011-03-29 21:15:37|  分类: 人本中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国务院2月颁布的国八条要求各地方政府在一季度前公布房价调控目标,你看这都3月28了,公布调控目标的城市还不到40个,北上广深这一水的一线大城市无一公布。
  这公布的40个城市调控目标中绝大多数将当地的房价涨幅定在10%左右。这让所谓的史上最严调控名存实亡,变身史上最大的笑话。地方政府对中国博大精深语文的贡献远远高于他们对地产调控的贡献。“调控”这样一个意义如此明显的词汇在他们十年孜孜不倦的努力下,已成功成为“上涨”同义词。

为了社会稳定和谐 你好意思抱怨房价高吗?

  房地产商终于可以松口气了,10%,但是这个数字有咱政府保驾护航啊,这是传说中全心全意为人民服务的政府御赐的调控目标啊。谁说房价贵,神马最严调控?任老大说得对,温总理有让房价降吗?你看,现在是政府出面说房价得涨!

  拿到地方政府10%涨价目标这把尚方宝剑之后,房价再涨起来那是理直气壮,不可一世啊,御赐涨价,你再抱怨房价高,那五品带刀侍卫就直接拿下你了,为了社会稳定建设和谐社会你好意思抱怨房价高吗?

将军 来,我们为兰州鼓个掌!

  已公布的调控目标中未见降字绝大多数城市将当地的房价涨幅定在10%左右。其中,涨幅最小的是甘肃省省会兰州,兰州地方政府的调控指标是该地允许2011年房价涨幅不超过9%。
  人道是,蜀中无大将廖化作先锋,现在是“中国调房价,兰州做老大”,当几乎所有的地方政府都把调控目标定为10%时,我们怎么能不为“务实”的兰州市鼓掌呢?要知道这可放弃的是真金白银,粉红粉红的人民币大团结啊!如果被忽悠许久的人们已经放弃房价下跌的梦想,那至少留个念想让地方政府向兰州市学习下,你看同样都是涨,少涨1个百分点,多吸引媒体关注啊!

缺标准 为房子打工 拍脑袋订目标

  知名经济学者马光远表示:“如果一个城市的房价是1万元一平米,而人均收入是3000元。1万元房价涨10%是1000元,3000元工资涨10%是300元,这样执行,老百姓的收入和房价还是会越差越大,调控目的何在?”目的就是,说是给你涨工资,但是房价小指头一动,“吃了人家的要吐出来,拿了人家的还得还回来啊”。

  国务院让各地出台调控目标,制定目标需要有标准,于是现在的城市将GDP增速和人均可支配收入增速当房价上涨的挡箭牌。但是你承受的了吗?你有那支付能力吗?为什么各地政府不根据当地的人均收入再做一个房价收入比呢?看看当地的人们到底需要多少年才能有自己的房子!这难道不应该是制定房价调控目标的重要标准吗?
  再想想到底谁才会眼盯着GDP增长速度不放?中国不是号称要经济转型,不看GDP要追求幸福社会,和谐家园吗?怎么还拿GDP做参照呢?搜狐微博的网友很犀利,他们说“只有官员才会紧盯GDP”,您说这个调控背后是不是还是这个理?

小结 感谢地方政府丰富中华文化

  当代中国极大丰富了汉语词汇,新世纪十年,房价“调控”这个词成为上涨的同义词。所以,我们预计当地方政府房价调控目标出台后,“求调控”将成为时代热词:工资求调控!个税求调控!要年年调,常年调,请中央政府和各地方政府像落实房价调控一样落实这两样调控,拜托了!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017