注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】南海:敌我都在念“拖”字诀  

2011-07-26 16:54:51|  分类: 人本中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李清平原创作品

 

    新中国在二战和内战胜利基础上建立,并经过残酷的朝鲜战争,重新获得民族独立,但新中国国土被蚕食的局面并未完全摆脱。在美帝武装保护下的台湾长期割据一方。苏联和西方反华同盟及其支持起来的走狗印度对西藏新疆地区进行了长期无休无止的渗透和策反。并先后在边境地区同共和国展开了激烈的局部战争。

 

    在长达四十多年的冷战时期,共和国同形形色色的国际反华敌对势力展开了保卫国土的殊死搏斗。顶住了来自资本主义和社会主义两大阵营扼杀和围堵。打退了世界上一次又一次的反华大合唱。付出了沉重的政治经济和外交上的代价;甚至也损失了部份宝贵的国土。但总体上看,建国前30年,我们保卫国土的斗争是勇敢无畏的,是大义禀然的,是决不退缩和妥协的,也是成功而有效的。老一辈共产党人,为中华的真正独立和领土完整作出了彪炳千秋的巨大贡献。

 

    冷战结束以后,世界力量平衡被打破。来自中国北方的国土压力(苏联入侵)获得显著减轻;然后来自东南海域的压力却很快升高。进入上世纪九十年代,美国出于独霸全球的目的,一方面加紧对中国的意识形态领域的渗透,一方面加紧了对中国东南和西南周边的渗透和策反。其手法无外乎是一方面纠集喽罗,建立联盟,加紧围堵;一方面支持和鼓动境内分裂势力进行叛乱和恐怖活动。同时在境内外培养分离势力的政治代理人(如达赖,热比亚之流)。  

 

    随着中国经济实力的上升和美国在经济和政治上的没落。美国为首的反华敌对势力感到了围堵中国前所未有的紧迫感;他们大有“时不我待”之势;决心要尽快在中国政治和军事力量崛起之前放倒中国而后快。如果说在上世纪九十年代对中国还只是停留在恐吓和制裁的层面上,在进入21世纪后,美帝及其喽啰则更象是摆出一幅要赤膊上阵,红眼决斗的架式。  

 

    “搁置争议”就是“主权放弃”;“共同开发”就是“与他国共享”;“留给下一代解决”就是“把战争和流血留给子孙”;“寄希望于台湾人民”其实是在“与虎谋皮”。

 

    上世纪80年代以来,中国对有争议的国土实行了所谓“搁置争议,共同开发”的对外政策。这个政策是“猫论”在国土保卫和国土外交上的自然延伸。“搁置争议”实际上就是搁置甚至放弃了“主权为我固有”的原则。“共同开发”,就等于告白并鼓励他国:“争议国土人人有分,利益各国皆可均沾”。其结果造成东南海域及群岛遭到大规模蚕食和鲸吞。西沙南沙岛礁已被瓜分殆尽。  

 

    说是“共同开发”,而实际是中国自已从未开发或者至少是从未认真开发,而东南小国则日夜开发,几乎是赤膊上阵,大肆轰抢;大量油气资源和美钞源源不断流入他国之手。  

 

    说是“搁置争议”,实际上,中国自已在主权问题上一直沉默隐忍,委曲求全;而他国在主权问题上从未含乎,各国明火执杖,动作频频,大搞旅游和经济开发,设立国土界碑,修建军需设施,强化国民教育,甚至派兵驻扎,舰船日夜巡逻。而我国政府则“处处作谦谦君子状,从不与小国寡民争食”;甚至压制保钓人士,限制其公开活动。一旦与他国发生国土争端或纠纷,则限制舆论报到,压制民间情绪;名曰“顾全大局,维护稳定”。  

 

    说是把问题“留给下一代解决”,其实就是“把战争和流血留给子孙”,这是一种极端不负责任的政客言行。我们这一代不敢理直气壮地挺身而出保卫我们的国土,指望我们的下一代再去用战争和鲜血赎回失去的国土。这是怎样的一种无耻呀。没错,在一定的时候,国力或有所不逮,尚无力保住或争回失去的国土,情有可原,但这决不是我们任其拖延并让其祸及子孙的借口。这绝不是我华夏民族的血性,也绝不是我华夏民族的传统!  

 

    说是“寄希望于台湾人民”,其实是在与美帝和台独与虎谋皮。这个口号唱了20年,所谓“台湾人民”却并未领情。台独势力不是变小了而是坐大了。美帝干预不是减轻了而是变本加厉了。在台湾问题上,堂堂共和国从军事反美,反蒋,走到如今政治求美,经济保蒋(国民党)的田地,是何等的悲哀。难道我们没有足够的军事手段吗?难道我们没有足够的政治影响力吗,难道我们没有足够的经济实力吗?难道我们没有十几亿人民的民意支持吗?……当然不是。我们缺的不是钱,不是武器,也不是民意;缺的是民族气节,保家卫国的决心,决战决胜的意志。敌人在念“拖”字诀;我们也在念“拖”字诀;只不过美帝和台独在“以拖待变”,而我们是在“以拖待亡”。或拖到我们的子孙来吞下国土分裂的苦果。  

 

    将近20年来,我们的人民只能眼争争地看着日本的舰船在钓鱼台自由自在的转悠;眼巴巴的看着越南马来菲律宾等跳蚤小国在东南海域掠走大量国土资源和财富;而我们的人民连抗议都不敢大声。  

 

    我们的政府的发言人永远是扯着那半睡状的嗓门在叫:“某某国的占领是无效的,是徒劳的”。其实全世界的人都明白,真正“无效”和“徒劳”的是中国人民和中国政府,因为事实就摆在眼前:争议国土已在别人手中,财富已进他国腰包”。我们的“坚决反对”和“强烈抗议”早就宣告“无效”和“徒劳”。  

 

    从秦始皇到汉武帝,从屋大维到斯大林,古今中外,国土的扩张和维护最终是通过武力来完成的。版图的大小最终是通过战争来确定的。虽也有和谈得来的国土,但和谈也一定是在武力的支撑下,在战争的结局中进行的。可以说这是一条人类乃至所有生物共同的规律。  

 

    几十年来,“猫论”的“鸵鸟”式国土政策不能再继续了。“睦邻友好”“和谐边境”的外交用语是拿来忽悠外族是可以的,而决不能拿来麻痹自已的人民。  

 

    1840年以来,我们丧失的国土已经太多太多了,我们再也不能丢掉哪怕一寸领土,包括领海。  

 

    对于任何国土的争议或争端,我们必须要有坚定不移的政治原则,灵活的谈判技巧,强大而及时的军事准备,还要有敢于随时动用武力的决心。  

 

附录:南海争议国土资源遭多国瓜分

 

    20世纪70年代以前,南海在世界政治版图上的地位并非这般显著,但第一次石油危机后,拥有丰富油气资源、被称为“第二个波斯湾”的南海开始成为世界热点争议地区。据美国能源信息署估计,南海蕴藏的石油储量在500亿吨以上。中国南海研究院常务副院长朱华友介绍,在我国南海传统疆界线内200多万平方公里的海域,已探明石油地质储量达300多亿吨,天然气储量达15万亿立方米。   

 

    《联合国海洋法公约》规定,岛屿所属国可以由岛屿外划12海里领海和200海里的专属经济区,区域内可自由开采资源。因此,东盟邻国纷纷强占南沙岛屿。南海断续线内海域面积为200万平方公里,越南、菲律宾、马来西亚、印尼、文莱5国要求的海域就占154万平方公里,越南已在南沙抢占了30个岛礁,菲律宾占据了9个,马来西亚占领了5个,我国只占8个。  

 

    如今,周边国家已在南沙群岛海域钻井1000多口,发现含油气构造200多个和油气田180个,现已投入生产的500余口油气井中,100多口位于我南海断续线内,参与采油的国际石油公司超过200家。  

 

    而中国在南海的油气开发仅限于南海北部陆坡,即北部湾中国海域及海南岛、雷州半岛近海。尽管中海油、中国石油天然气集团、中国石化集团上世纪80年代就获得了国土资源部颁发的南海海域采矿权,但出于政治因素以及技术问题,我国在南海争议区的油气资源开发还是空白,至今尚无一口油井,未产一桶原油。  

 

    迄今,越南已从南沙油田中开采了逾1亿吨石油、1.5万亿立方米天然气,获利250多亿美元。南海年产油量在5000万到6000万吨左右,而中越争议海域年产油量就有800万吨,占据越南3000万吨年产油量的相当比重

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017