注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】缠绕理论  

2012-03-30 23:16:38|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《缠绕理论》

        

 

         “ 任何的行情转折,在很大几率上都是由缠绕引发的,这里分两种情况:一种是先缠绕,然后按原趋势来一个大的主升浪,制造一个陷阱,再转折;另一种,反复缠绕,构造一个转折性箱型,其后的主升浪,就是行情的转化了。在空方占优势的情况下,一旦出现缠绕,就要密切注意了,特别是这个缠绕是在一个长期空方占优势后出现的,就要更加注意了,其后的下跌往往是介入的良机。必须提醒,这一点对趋势形成的第一次缠绕不成立。但缠绕之后必有主升浪。”

           这是缠中说禅的缠绕理论,很多人没看懂或者不怎么明白。我在这作些解释,希望能和大家讨论。

           其实这个缠绕有大小之分,也有角度之分。比如盘中分时线缠绕平均线就是一种极小趋势的缠绕。一般来说,5日和10日缠绕30日,就是一个波段级别的缠绕。而30日缠绕60日,就是能产生波浪级别上涨。如果60日能缠绕半年线,就是一个大牛市的底部了。任何的缠绕,也一定在一个箱体里运行。而缠绕均线的长短期,也是我们判断行情级别的一个重要依据。

           我们最多见的,是水平缠绕:

          缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

          长期均线处于水平状态,短期均线展开缠绕。这样的缠绕,我们能看到一个明显的成交量变化状态,短期均线上穿的时候,放量。短期均线下穿的时候,缩量。这样的状况出现,就可以等来一波象样的行情了。

          缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

         大盘1664点上来碰60日线,就开始为这波行情作了缠绕。

         缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

        这是大盘988点上来,60日线缠绕半年线的运动。我们因此看到了一场大牛市。

         还有的缠绕,是角度缠绕:

         缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

         

            这种图形的股票很多,先是沿着45度角缓慢上涨,然后突然提速,几乎成直角完成主升浪。缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

         

           这种缠绕,就要非常小心,也叫头部缠绕,一般判断为见顶。在不久的日子,我们会到处看到这样的股票。

          

 

           还有一种,是我们作为盘中短线的看盘操作技巧。比如分时线在平均线上缠绕,而且分时量必须是相对均衡的,特别是早盘的时候,应该在盘中不放量,这样的股票就可以介入,比如我今天早提示的000617就是一个很好的列子。

        缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

              还有一种,是攀援式的缠绕,也是短线买进的依据:

             缠绕理论 - 盛东辉 - 盛东辉

              在盘中,平均线成一个角度上升,分时线在沿着平均线攀升,这样的走势,也是短线操作难得的好形态。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017