注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

K线战术精要——阻击涨停板(转)  

2012-05-23 14:06:12|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    前一段大盘风风雨雨,一天一变脸,整个趋势向下,散人一直告诉大家,高抛低吸,在技术上大多说的都是以防守为主。现在大盘向好,散人将会告诉大家一些股市中进攻的技术。在所有技工技术里面,没有比涨停战法更激烈,更刺激,更激动人心的。要戴大红花,炒股要炒龙头股。龙头股是什么,就是连续涨停的股票。阻击涨停板股票,就是K线短线战术的精要。阻击涨停板是冒险家的游戏,股市顶级高手的天堂,普通投资者的地域。不是顶级高手,请轻易不要参与这个游戏,参与者,请不要参与主力资金,总资金的20%足够了。战例中所举例子,主要以近期正在操作的股票为主,请大家用心关注。

准备工作:
    1、每天关注涨停股票,把涨停股票收入自选股;
    2、连续涨停股票作为关注重点,做好标记;
    3、收市后自己研究涨停股票细节。
    4、目标主要盯在10元以下小盘股和ST板块;15元以下二线蓝筹;20元以下中小板;30元以下创业板上面。
    5、连续遭到政策面打击的行业里面的小盘绩优股。

涨停细节分析:
    1、开盘后30—60分钟内涨停的股票,这类股票的典型特征,往往是小幅高开,逐步增量,做出2—4个台阶后涨停。这个时段涨停的股票,充分的给与获利者出货的机会,台阶就是庄家筹码吸收的位置。
    2、全天出现多次打开涨停,然后能够快速再次封住涨停的股票,这类股票往往是庄家为了吸筹,故意不封大单的造成的,换句话来说就是你有多少筹码给我就是了。
    3、后半天涨停的股票,这类股票比较犹豫,多数第二天会先低开,甚至大盘回调会跟随大盘深幅回调。这是是长庄型庄家喜欢的手法,回调可以拿到更多的廉价筹码。
    4、尾市涨停股票,对这类股票要多警惕,有出庄前最后拉升做图形的嫌疑。
    5、一字型涨停股票,一般是出现在停牌消息出来后直接涨停,一般是主升段手法,连续拉停的开始。

出击涨停股票的环境
    1、大盘趋势向好,出现大盘连续小碎步盘上的时候。这时人心稳定,抛压较轻,跟涨停风险最小。例:科冕木业(002354),在近期大盘向好,小幅上涨时突然跳空拉出涨停,当日突破上市以来高点,上行无压力,发现就应该果断跟进(参见图片)

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0


    2、个股经过较大跌幅,见底回升时候。未料胜先料败,就是跟错了,也不会造成大的损失。例:中视传媒(600088)2008年6月,大盘深跌达53%,中视传媒跌幅达70%多,突然放量涨停,给了反弹中获利机会(参见图片)

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0


    3、长期横盘箱体突破的股票,横盘时间最好是8个月以上,以涨停方式突破。这样的股票由于换手充分,不再上台阶庄家自己的日子会更难过。例:2006年5月份的江苏阳光(600220)长期横盘14个月,横着有多长,拉起来就是竖起来有多高(参见图片)

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0


    4、经过充分震荡洗盘,出现洗盘结束点,有小碎步突然变涨停的股票,这类股票是庄家有备而来,跟上是最舒服的。例:2009年4月的浪潮软件(600756)和2010年1月的漳州发展(000753)。特别要说一句,浪潮软件在2004年11月(2007年类似例子)已经有过同样的手法做过,2010年看走势估计会再来一次。(参见图片2个)

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0


    5、上升通道中经过3个月以上反复震荡,快速突破通道束缚进入拉升阶段的的股票。
例:2009年11月的白云山(000522),利用通道反复震荡洗盘,然后快速突破,连续拉升(参见图片)

[转载]K线战术精要鈥斺斪杌髡峭0

出击时机的掌握
    1、当日打开涨停的股票。早盘开盘后40分钟内涨停的股票,符合出击条件的,打开涨停可进入立即买进,或者预先挂单买入。
    2、第一天涨停没有跟上,第二天放量高开高走可以及时跟进;如果低开庄家可能会边洗盘边拉升,可以在跌至3点左右时跟进。如果直接开涨停,可以挂涨停等待。
    3、第一天无量涨停的股票,第二天开盘直接跟进,不要犹豫。这种第一天无量涨停的股票,一般预示着连续的无量涨停。
    4、连续两天放量涨停的股票,一般会有个下蹲动作,这个时候是高手的最爱,可以在相对低位买入,一般是等跌到第二个涨停的一半左右买入,等待第三个涨停。
    5、连续三天封死涨停的股票。对于这类股票,第四天不要犹豫,直接买进。还有30%左右的震荡盘升在等待着。

操作技巧与风险防范
    1、阻击涨停板股票绝对不是投资,不要管宣传的有多好都把他当做炒作宣传。不是你雇佣的宣传机构,就是别人雇佣的,宣传机构不进行免费服务,只为雇主服务。
    2、快—是阻击涨停股票的最大特点。快进快出,全部操作在2-8个交易日全部完成,超出这个时间段,盈亏多少都离场。
    3、赢利30左右,绝不恋战,见好就收,落袋为安。
    4、没有走出你心目中事先画好的图形,哪怕亏损也要斩仓走人。留着资金在,不怕不涨停。防止庄家作恶放在首位

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017