注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见

为自然而生存 为生存而自然

 
 
 

日志

 
 

再论分时图绝佳买卖点  

2013-01-18 00:14:58|  分类: 我股我炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、均线挡道  {此文非原创,摘自网络后整理}

均线挡道—指股价上升到均价线附近或短暂上穿均价线后,就回头下行的走势。
特征:
1、均价线应一直处在股价线之上,且呈水平状态横向移动。
2、股价线绝大数情况下,处在均价线之下,一般不向上突破均价线,即使突破,停留的时间也很短,突破的幅度也不会很大,并且很快回到均价线的下方。
3、股价线受到均价线的阻挡前,须与均价线有一段较大的距离,如果两线始终靠的很近,就不是均线挡道,更不能按均线挡道操作。
注意:
1、注意均线挡道形态出现的价位。只有处在高价位的均线挡道才可做空。如果是处在调整后的低位,最好不做空,而是持股待涨。

下图是个标准的卖出图。股价开盘后下跌上摸到昨天的收盘价后,无力上攻。在9:40分形成第一次均线挡道,是最佳卖点,在10:00分,形成第二次均线挡道,是次佳卖点。在10:30分,股价上穿均线,不买!而是卖!因为股价处在均价线之下,一直没向上突破均价线,即使突破,停留的时间也很短,突破的幅度也不会很大。是第3次卖点。在午后14:30分,新形成双底,可根据我前面介绍的双底买进法买进。这样,一卖,一买,当天既可保主了前天的胜利,第二天平开,又有4%的利润。
注意:
股价线受阻后,向下跌落的幅度不能小于2%,下跌的幅度小于2%这比率时,就不能“拨挡”了。上图的最大跌幅近5%,符合条件,故可在第二次双底时放心的买进。道理很简单:当天跌幅较大,第2天必招到多头的反攻,获利就有保帐。

二、跌破平台:
跌破平台--指股价线在离均价线较近的地方进行长时间的横向整理,后向下跌破平台的走势。
特征:
1、跌破前,一定要出现一段横盘走势,形成一个明显的平台。
2、股价线跌破平台的低点后,多数情况下,会在短时间内又反弹到平台的低点附近,然后再次跌破平台的低点,此时就可确认跌破平台形态的形成。是最佳的卖点。
注意:
1、要把握跌破平台的卖出时机。最好在第一个跌破平台卖出。第二个次之,因为跌副较大。
2、不可进行“拨挡”的买进。
3、应考虑跌破平台的位置,如果平台是在低位,就不应该卖出,反而在破位时买进,第二天选个高点卖出。

下图是标准的跌破平台图, 股价上午拉高后, 股价沿均价线进行长时间的横盘,上下无大的波动,下午13:30分,向下跌破平台,形成最佳卖点.随后, 在14:00分短时间内又反弹到平台的低点附近,对跌破平台形态形成的回抽确认,再度向下跌,是最后的卖点,此后股价一泻千里.  
三、一顶比一顶低

一顶比一顶低—指股价线上升到高位后,先后出现三个以上的顶峰,且顶峰一个比一个低。
特征:
1、股价线和均价线必须处在昨天的收盘线之上。
2、第一个峰顶出现时,当天的股价上升的幅度不得少与5%。
3、形成三个顶部的峰顶和所夹的两个谷底的股价线,均应处在均价线之上。
注意:
1、要严格按地按第一顶要有5%上升的幅度来执行。
2、每个峰顶必须处在均价线线之上。
3、依据一顶比一顶低形态做空后,如果当天出现急跌的走势,跌幅超过5%以上时,出现止跌的迹象,还可做多。在第二天反弹到一定高度  3%可抛掉。
下图是标准的一顶比一顶低的卖出法.我们看到在14:00分,股价上升到高位后(第一个峰顶出现时,上升的幅度接近5%),先后出现三个以上的顶峰,且顶峰一个比一个低。此时是最佳的卖点。在接近尾盘时,股价被拉起,我们又可以买进,第2天又有近10%的利润。
四、开盘急涨
1、先跌后涨-一开盘后下跌一段,然后再向上急涨
2、开后急涨---一开盘就向上急涨
3、盘后急涨----开盘后,横盘了一段时间才向上急涨
特征:
1、上涨的过程在短时间内完成,股价线成垂直上升状态,上涨的高度一般不低于2%。
2、股价线与均价线的距离拉的较远。
注意:
1、要快进快出。开盘急涨,一般会在当天出现急跌,急涨多高,就会下跌多深。在高位抛,在低位进,第二天抛出。
2、要注意观察每日的K线图。只有股价的位置不高才能做“高位放空,低位接回”。
3、若股价的位置较高,就不能做“高位放空,低位接回”。
4、开盘急涨的形态,其中间不能有波折,即使是短时间的升幅教高,也不能按“开盘急涨”操作。
5、开盘急涨形态的上涨幅度,一般要求达到3%以上,升幅越大,后市就容易获利。
下图是标准的开盘急涨卖出法(先跌后涨)股价高开后, 向下跌一段,然后再向上急涨(上下波幅达4%),复合先跌后涨卖出原则,是最佳卖点.



 

 

注意与开盘即急涨停的区别。下图开盘即急涨停,随后又给打开,不卖!因为它符合涨停买入法,且打开的跌幅《1%,是持股的信号。有3次被打开了,说明主力开始派发或诱空,但最终还是封死了。可在第2天再卖出不晚。
 
五、跌破前高:

指股价在下降途中,如果跌破了前面的峰顶高点,称为跌破前高。
注意:
1、“跌破前高”形态可在任何位置出现,只有K线处在高位的“跌破前高”才可“做空”。
2、“跌破前高”形态在当天的交易中可多次出现,只能在第一次跌破前高时做空。
看下图,在错过了开后急涨的第一时间卖出后,我们还可以用跌破前高法来确认卖点,9:40分跌破前高,也是个很好的卖点,我们也可运用均线挡道法加以校对。
看下图,复习开盘急涨卖出法。股价开盘后急涨,幅度到2%。虽然与前面介绍的开盘急涨卖出法急涨幅度必须》3%,有点出入,但是由于大盘是低开,故也可以靠虑在高位卖出。在午市收盘前,我们看到股价的跌幅达到1.24%,基本等同于上涨的幅度,依据称涨跌和双底买入法,在此位我们又可检回.这是我刚刚捕获的图,我又抓了个好买卖点.


六、双平顶:
指股价在经过一段涨升后,在高位形成了两个高点均为同值的顶部。
特征:
1、“双平顶”形成时,起涨点到顶部高点的升幅不低与3%。
2、形成的两个顶部高点应为同值。
3、形成“双平顶”的股价线应处在均价线之上。
注意:
1、形成“双平顶”形态时,当日的股价上涨幅度应高与3%,上涨幅度越大,有效性越大。上涨幅度小于3%,避免操作。
2、“双平顶”形态的最佳做空点,为第二顶形成后的下一档或下两档价位。
3、“双平顶”形态只有在高位或波段的顶部时,才可放心做空。
下图是个较标准的双平顶卖出法,我们看到在形成两个双平顶时,涨幅到2。6%基本符合涨幅度应高于3%的条件,可在第二顶形成后的下一档或下两档价位卖出,见光标处。
七、对称上涨:
指股价先跌后涨,且涨跌的幅度大体相当的走势。是高位做空的一个十分有效的指标。分“急跌急涨”和“缓跌缓涨”。
特征:
1、下跌和上涨的幅度应大体相当或相等,两者的差幅一般不超过两个价差。
2、该形态下跌的低点到上涨的高点的波动幅度应在3%以上,小于3%的“对称上涨”不适合操作。
注意:
1、可以做“高位放空,低位接回”。
2、要严格把握下跌和上涨的幅度应在3%以上。
3、做“高位放空,低位接回”注意止损点。
下图是个“急跌急涨”卖出法,股价底开盘即下跌了1。8%,后迅速拉高到1。62%,符合股价先跌后涨,且涨跌的幅度大体相当的走势(1。8%+1。62%》3%),是个极好的卖点。可在14:00附近在接回(看好该股后市),接回的条件是符合前面的双底买进。


八、跌破前低:
指股价由升势转为跌势后,向下跌破了前面的低点。
1、有跌破上升行情中调整浪的低点。
2、股价反弹后,跌破当前下降行情中反弹前的低点。
3、一个交易日中,有多个“跌破前低”,应在第一和第二个“跌破前低”时做空,第三个就不适合操作了。
注意:
1、一旦出现‘跌破前低“,股价会有不少的跌幅。
2、‘跌破前低“既可在前一上升波段中出现,也可在运行的下降波段中出现。
3、在一个交易日中,会有多个“跌破前低”和既可在前一上升波段中出现,也可在运行的下降波段中出现同存,只要跌破其中任何一个低点,均可放心做空。
下图是个标准的在运行的下降波段中出现‘跌破前低“卖出法,可在跌破前低时尽快卖出,减少损失。
下图是运行在上升的波段中的卖出法,可在跌破9:50分附近的V底时,第一时间卖出。
 
九、收盘线阻挡:
收盘线阻挡—指昨日收盘线阻挡股价线向上涨升的一种走势。分:接近、接触、略超3种。
接近--指分时线离昨日收盘线还有一点小小的距离时就停止前进。
接触--指股价线与昨日收盘线刚一接触就掉头下行。
略超--指股价线上穿昨日收盘线后才掉头下行。
特征:
1、股价线在开盘后有一段下跌的过程,跌幅不少于3%,下跌的幅度越大,后市或利的可能性就大。
2、“收盘线阻挡”出现前,股价线、均价线、收盘线等三线必须出现过“股价线在下,均价线居中,收盘线在上”的走势,没出现该走势形态的“收盘线阻挡”,不适合操作。
注意:
1、注意“收盘线阻挡”出现前该走势形态下跌的幅度,股价线必须应下跌到3%,小于3%,获利较难,不适合操作。
2、操作“收盘线阻挡”前,注意该股的K线图,只有K线图上的股价处在高位或处在下降途中,才可放心做空。
3、若处在调整后的低位,要小心操作。
4、注意设好止损点。
下图是个接触式的收盘线阻挡卖出法,在错过了第一次卖出后,可在第二高点卖出。
十、量比指标卖出法
1、股价与量比指标相背离,股价走高,而量比指标走平或走低是可信的卖出信号。
2、股价与量比指标同向,股价已经从高位走低,量比指标也与其同步走低,是卖出信号。
3、在3个15分种内,股价被迅速拉高,如果量比指标不同步,是卖出信号。

4、注意不能与开盘前的集合价时的量比指标对比。
下图是股价与量比指标相背离的卖出法,股价走高后形成两个双顶,但量比指标走平或走低,是最佳卖出信号。也有点符合双顶卖出的法(涨幅不够),随后股价跌幅较大。
上图在11。00分附近股价走出个小双低的形态,如果按前面是双低可买进,但我们看到量比指标还是与其背离,故还是该卖出的,次波仅是个小反弹,随后股价继续走低。
下图是量比指标同步的卖出法。开盘股价拉高形成双顶,如果你不好掌握双顶卖出法(涨幅《3%),可运用量比指标同步的卖出法来较对,我们看到,在跌破均线时,量比指标同步走低,是最佳卖点。此后,股价每次反弹,又受收盘线和均线的压制,再次确认卖点的正确,每次反弹都是好的出货良机。
下图是量比指标没同步的卖出法。股价开盘后,走低在拉高,跌幅等与上涨幅度,是个标准的对称上涨卖出法,我们可以再通过量比指标没同步来较对,股价创新高,量比指标没同步配合,验证了卖出的准确,是个最佳卖点。随后,在1:30分股价走了个小双低,在股价突破时量比指标同步走高,可买进。收市的走势,再次验证了我们一卖一买的正确性。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017